Wir suchen Dich

• Jugend- und Nachwuchsarbeit
Wir suchen Dich - Cronik

DTG-Chronik zum 20. Vereinsjubiläum

Beim BSWE Anfang 2015 in Fulda hat sich eine Arbeitsgruppe mit der möglichen Erstellung einer Chronik zum 20. Vereinsjubiläum 2017/2018 (1997 wurde der Verein gegründet, 1998 offiziell eingetragen) beschäftigt. Es wurden Ideen zum Inhalt gesammelt, Umsetzungsmöglichkeiten erörtert und ein grober Zeitplan erstellt. Das bisher erarbeitete Konzept hat nun die Zustimmung des Vorstands bekommen.

Der DTG-Hausverlag Scriptorium Oxoniae (Hither Shore) ist bereits mit im Boot. Ein kleines Team hat sich außerdem direkt vor Ort zur Mitarbeit bei der Herausgabe gemeldet. Allerdings braucht das Projekt weitere Unterstützer aus den Reihen der Mitglieder. Deshalb suchen wir noch einen

Redakteur

Aufgaben:*

• Texterstellung zu bestimmten Themen
  • Recherchearbeiten
  • Einholung und Redaktion von Texten externer Autoren
  • Betreuung einer Rubrik (z.B. Stammtischvorstellungen)

• Organisationstalent und gutes Zeitmanagement
  • Vertrautheit mit den üblichen MS-Office-Produkten, vor allem Word

*Ihr müsst übrigens nicht alle Aufgabenbereiche erfüllen können/wollen. Ihr könnt Euch auch melden, wenn Ihr nur Texte erstellen, aber keine Rubrik betreuen, oder Euch nur um externe Autoren kümmern möchtet.

Wenn Ihr Interesse an der Mitarbeit bei diesem tollen Projekt habt, meldet Euch bei:
marie-noelle.biemer@tolkiengesellschaft.de.

Wir suchen Dich - Website

DTG-Website

Hier wird dringend Mithilfe bei der technischen Betreuung sowie bei der Pflege der Inhalte gebraucht. Also, wenn Ihr schon immer schreiben wolltet wie Bilbo oder bauen wie die Zwerge, dann ab mit Euch in die Webredaktion!

Aufgaben:*

• Texterstellung zu aktuellen Themen
  • Überarbeiten der Texte auf der Website

• Organisationstalent und gutes Zeitmanagement
  • Bei der Betreuung der Website
    • Erfahrung mit WordPress

*Ihr müsst übrigens nicht alle Aufgabenbereiche erfüllen können/wollen.

Wenn Ihr Interesse an der Mitarbeit  habt, meldet Euch bei: web-redaktion-reloaded@tolkiengesellschaft.de.

Wir suchen Dich - Newsletter

DTG-Newsletter

Nach langer Zeit des Schweigens wollen wir den reitenden Boten wieder aktivieren.
Wir brauchen Dich, um mit Dir zusammen einen regelmäßigen Mail-Newsletter wieder einzurichten und zu betreuen.

Aufgaben:
Einen E-Mail-Newsletter einrichten und betreuen

• Kommunikationsfreudigkeit

Wenn Du Interesse an der Mitarbeit hast, melde Dich bei: vorstand@tolkiengesellschaft.de.

Wir suchen Dich - Jugend- und Nachwuchsarbeit

Jugend- und Nachwuchsarbeit

Ohne Kinder gäbe es keinen Hobbit und ohne Hobbit keinen Herrn der Ringe und wohl keine DTG. Wie einst Tolkien wollen auch wir uns verstärkt um die Kinder und Jugendlichen kümmern. Um den Verein auch für sie spannend zu machen, wird hier Deine Mithilfe beim Erstellen eines Gesamtkonzepts sowie bei der Einrichtung einer Jugendrubrik im Flammifer und ggf. auf der Website benötigt.

Wenn Ihr Interesse an der Mitarbeit  habt, meldet Euch bei: susanne.rayermann@tolkiengesellschaft.de.