Du bist schon Mitglied und möchtest Dich jetzt gerne in den Verein einbringen? Nichts leichter als das!

Mach mit bei Deinem Stammtisch

Du möchtest Leute kennen lernen, die Deine Freude an Tolkiens Werken teilen? Du möchtest einmal im Monat einen Abend lang nur über Tolkien und Fantasy reden? Du möchtest Dich austauschen über Dein Cosplay, Dein Lieblingsbuch, Deine Lieblingsschauspieler oder Deine Fähigkeiten im Bogenschießen? Du wolltest schon immer mal wissen, was andere Tolkienfans über Deinen Lieblingscharakter, Tolkiens Briefe oder Tomaten in Mittelerde denken? Oder Du suchst einfach einen Grund, mal in einer richtig netten Runde zu essen und zu trinken?

Dann besuche den Tolkien Stammtisch in Deiner Nähe! In welchen Städten es Stammtische gibt, erfährst Du hier.

Es gibt keinen Stammtisch in Deiner erreichbaren Nähe? Dann schnapp Dir ein paar andere Tolkien-Begeisterte und gründe Deinen eigenen Stammtisch in Deiner Stadt! Dabei helfen wir Dir natürlich. Wende Dich dazu an uns.

Besuche unsere Veranstaltungen

Tolkien Tage, Tolkien Lesefeste, Tolkien Seminar und natürlich das Tolkien Thing: die DTG bietet Dir jede Menge tolle Gründe, durch Deutschland zu reisen und unsere Veranstaltungen zu besuchen. Der Tolkien Tag in Geldern führt Dich bis an die niederländische Grenze, das Thing in die Mitte von Deutschland, das Tolkien Seminar in eine jährlich wechselnde Universitätsstadt und jeder Stammtisch kann ein Tolkien Lesefest oder einen Tolkien Tag ausrichten. Neben unseren eigenen Veranstaltungen sind wir auch auf externen Events anzutreffen.

Oft werden für diese Veranstaltungen auch viele fleißige, helfende Hände gesucht. Ob du nun mit Deiner Gewandungs- oder Cosplaygruppe auftrittst, einen Kuchen backst, einen Workshop im Korbflechten oder Bier brauen gibst, einen Vortrag vorbereitest, Merchandise an unserem Stand an die Leute bringst, interessierten Besuchern von Tolkien erzählst oder Getränkebons verkaufst, wir können Deine Hilfe gut gebrauchen! Oft gibt es auch die ein oder andere Vergünstigung für die fleißigen Helfer 😉

Schreibe für uns

Unsere Vereinszeitschrift  Flammifer von Westernis  ist eine Zeitschrift von Mitgliedern für Mitglieder. Alle Texte und Bilder kommen direkt aus dem Verein. Der Flammifer lebt von Menschen, die gerne schreiben und kreativ sind. Egal, was Dich interessiert – ob wissenschaftliche Aufsätze, Cosplay, Rezensionen für neue Bücher, RolePlay, Rezepte für die Hobbitküche, Rätselaufgaben oder Tolkien-inspirierte Kunst: Im Flammifer ist dafür Platz! So bunt wie unser Verein ist auch unsere Vereinszeitschrift. Schreibe einen Artikel, reiche Bilder ein oder was Dir sonst so einfällt. Weitere Inspirationen findest du hier.

Wenn Du wissenschaftlich arbeitest und schon immer mal einen Vortrag über ein Thema zu Tolkien halten wolltest, dann bist Du genau richtig für unser Tolkien Seminar. Jedes Jahr gibt es ein Thema, zu dem das Board of Editiors Vorträge annimmt. Der Call for Papers wird auf der Startseite dieser Website veröffentlicht.

Join the Webredaktion

Hast Du Lust, für eine der größten Webseiten im deutschen Fantasy-Bereich zu schreiben? Oder das Web 2.0 ist Dein zweites Zuhause und Du bist Experte für sämtliche Social Media Kanäle? Dann join the Webredaktion! Wir suchen ständig weitere Redakteure und Betreuer für unsere Website und unsere Social Media Accounts. Auf unserer Website berichten wird regelmäßig über die neuesten Ereignisse und Publikationen im Tolkien-Fandom. Über unsere Social Media Kanäle erreichen wir täglich Interessenten und Mitglieder aus aller Welt.

Ich könnte doch noch…

Ja! Genau das könntest Du! Egal, was Dir sonst noch einfällt, wir freuen uns über jede Anregung und jedes Engagement für den Verein.